商周財富網 觀點新聞 不賣都是錯 顏炳立:董娘賠千萬出場是對的!

不賣都是錯 顏炳立:董娘賠千萬出場是對的!

經濟日報為台灣財經新聞媒體的領導品牌,1967年4月20日,隸屬聯合報系,也是國內發行最大、最具影響力的財經媒體,提供工商業界新聞、展覽、論壇、刊物、講座、網路等多元服務,經濟日報財經媒體集團擔負聯合報系財經數位平台的旗艦角色。

經濟日報每日透過專業記者群,將國內、全球、兩岸、財經、產業、觀點、股市、企管、經營等資訊與分析,匯整成即時、精確與最精闢的內容,為財經業界每日必讀的數位全媒體。

不賣都是錯 顏炳立:董娘賠千萬出場是對的!

戴德梁行總經理顏炳立3日表示,房市走勢不是U型、L型,有人說是「ㄣ」字、閃電型,就是先下一波,盤整一下,再往下探,但如果這樣就太慘了,他認為是碟子型,緩慢下跌,在底部盤整,然後再慢慢上來。

他表示,最近一位金控董娘認賠1,000萬元,賣掉中山北路豪宅出場,這個決定是對的,因為現在還在下跌階段,不賣都是錯。

台電委託戴德梁行辦理北部儲運中心南港舊址南側土地都更案,今日在台電公司舉辦招商座談會,顏炳立到場分析市場。

顏炳立認為,2017年是了斷、買單、等風的一年,今年也沒改變,仍然是利再讓、價再降、量再縮。

顏炳立表示,最近六都公布4月買賣移轉棟數縮小,縮小是好事。他先前預測房市緩跌四年,盤整四年,按照目前走勢,2019年房市價格會落底,然後再盤整四年。

顏炳立表示,過去一年,房市四不一沒有,賣方「不甘、不捨、不願、不賣」,結果就是市場沒有買氣。最近土地市場有動起來,標售轉熱,主要是土地有降價,但他建議建商要慎用子彈,備糧等風。

顏炳立認為,從歷史資料來看,房市交易量要在40萬棟以上才是回溫,30萬棟以內,房價都在走緩跌。2016年只有24.5萬,去年回到26.2萬棟,今年他認為讓價換量會呈疲態,熊市會續走,除非有重大利空,底部才會出現。

※本文由經濟日報網 授權刊載,未經同意禁止轉載。

【延伸閱讀】
經濟解析/跟中國談貿易,表面的贏家常是大輸家
整理包/教育部「拔管」 各界這麼看
華郵:因川普上台受益 台灣為什麼很少人為此慶幸?
首報族免驚!5月報稅懶人包 教你輕鬆精打細算
買到最高點 頭前重劃區頂樓戶慘賠千萬元

  • 分享:
left btn
right btn