一首「車站」成名早,投資理財卻起步晚

張秀卿力拼買房圓女兒星夢

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

16歲時,你都在做什麼?當多數人都還在上學時,以一曲《車站》走紅、曾獲金曲獎的台語歌手張秀卿,就自己一個人從屏東北上打拼,在10多年內賺逾2,000萬元。(編按:本文撰於2010年12月)

不過,她卻只是過路財神,因為賺到的這幾千萬元,全拿去幫家裡還債和置產;30歲時,張秀卿終於開始為自己存錢,才10年的時間,又再累積到上千萬資產。

但做為單親媽媽的張秀卿還在拼,她希望在60歲退休時,不但有房自住,還能不工作每月就有3萬元的現金收入過生活,她辦得到嗎?張秀卿相信能,因為她不再只靠唱歌賺錢,更要透過投資理財,達成讓自己和女兒生活無虞的財富目標。

16歲開始背債》
隻身從屏東到台北跑通告 一賺到錢就幫家裡還債

從小就愛唱歌的張秀卿,7歲就拿過各種歌唱比賽冠、亞軍。但沒想到,她的這項天賦,竟讓她在16歲時,得用來扛起家裡的債務和一切開銷,她隻身從屏東到台北,去跑通告唱歌賺錢。

好不容易,在1992年時,22歲的張秀卿,出了第4張閩南語專輯,靠著《車站》這首歌,讓她一炮而紅,除了唱片一張接一張出,各種秀約更是不斷,尤其是替房地產代言的工地秀特別多。

通常,當紅藝人代言房地產,不但能日進萬金,還有「便宜」買屋置產的好機會。接了不少工地秀的張秀卿,雖然賺到近千萬元,但每當錢一進帳,她只留下幾千元生活費,便立刻轉手幫父母還債,從沒想過要去買房。

錯失購屋佳機》
2億店面飛走 覺悟一定要存錢置產

30歲那一年,有一回她到高雄,經過曾經代言過的一個店面,在她代言時,市價是6,000萬元,當時建商為了請動她,表示願以5,000萬元賣她。沒想到,才2、3年的光景,這個店面已經漲到2億元,讓她扼腕不已。

  • 分享:
left btn
right btn