從身無分文到身價上億

羅志祥》傷害我的人,就是我賺錢的動力!

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

4月6日,「小豬」羅志祥的全新作品《有我在》才發行2天,銷售量就超過10萬張,再度創下個人專輯新高紀錄。(編按:本文撰於2012年5月)

對羅志祥來說,「破個人紀錄」是他不停努力的進行式。今年才33歲的他,已發行過16張專輯、拍過8部電視劇、主持27個節目、辦了逾40場演唱會,廣告代言更多達50支以上;已被冠上「亞洲舞王」名號的他,更勇敢闖進競爭激烈的日本市場,在今年2月發行的日文單曲, 打入日本公信榜TOP 10,創下台灣男歌手的最佳紀錄!

雖然,現在的羅志祥正發光發熱,但從他進演藝圈17年,真正大紅不過是近6年的歷程來看,他已與挫折、窮困共處很長一段時間,在困境時他得低頭向人借錢回家付房貸,好不容易等到通告上門,卻是要他扮醜、淋麵粉、讓章魚爬上他的臉……。

「其實,我從小家境就不好,三天兩頭就有討債的人上門。可是我爸媽並沒有因此逃避、抱怨,不但努力還錢,還讓我開心長大。但我也因此從小立志:要出頭,讓父母過好的生活。」羅志祥說出支撐他面對困境的動力。

憑著這股動力,他加入演藝圈,雖然一度面臨合約問題,人氣翻黑,但他不氣餒、抓緊機會,終於成為全方位的藝人,從台灣紅到日本。

4月中旬,在密集的宣傳行程中,羅志祥接受了《Smart智富》月刊專訪時,談到這一段人生歷程,他說:「那些曾經傷害我的人,就是我賺錢的動力!」即使是戴著墨鏡,看不清眼神,從肢體動作上,也能感受他獅子座的企圖與鬥志。

  • 分享:
left btn
right btn