千禧世代沒有金錢概念?美國最新調查:每6個年輕人,就有1人存款破10萬美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國 紐約
圖片來源:dreamstime
圖片放大

根據美國銀行(Bank of America)的一項最新調查顯示,千禧世代正在推翻人們認為他們缺乏資金管理技能的陳舊觀念,調查顯示 16% 的人存款超過 10 萬美元,比 2015 年的年輕人增加了一倍多。

《今日美國》報導,調查顯示,過去認為 23~37 歲的美國千禧世代在退休儲蓄、擬訂預算和堅持財務計劃方面缺乏頭腦,這一觀點顯示已經過時了。

儘管這些年輕的美國人在 10 年前經歷經濟大蕭條以來最嚴重的金融危機中長大,儘管他們背負著高額的學貸債務,但千禧世代似乎正在認真打理財務生活,並更重視金錢處理問題。

16% 表示他們有 10 萬美元以上的儲蓄,較 2015 年的 8% 上升。接近一半(47%)有 1.5 萬美元的持有現金,高於 2015 年的 33%。

(圖取自美銀報告)
圖片放大

美銀環境社會和管理全球負責人 Andrew Plepler 表示:「儘管刻板印象認為千禧世代不擅處理金錢,也沒有長期規劃,」但實際上,在涉及金錢方面,他們表現得「非常負責任」。該行週二公佈「千禧世代 2018 年更好的金錢習性」報告。「他們值得更多的信任,千禧世代實際上比你所能想像得更好。」

約有三分之二(63%)的千禧世代在接受調查時表示,他們「正在儲蓄」,這與 X 世代的 64% 一致,但嬰兒潮世代更高達 75%。

  • 分享:
left btn
right btn