多花20元就能投資!「賺外快」方式被人看不起...7年級女生無奈:他們不知道我這樣賺了10幾萬

撰文者蕾咪
蕾咪,不定期旅居歐洲的工程師女孩,透過簡單的方法,利用銀行打造自動化理財系統, 讓她逐漸擁有被動收入與財務自由,因此開始能夠隨時出發旅居不同的國度, 正一步一步邁進她理想中的生活,一起來看看這些簡單又容易實踐的理財方式吧!:)
「蕾咪哈哈」部落格:http://ramihaha.tw/
「蕾咪-Rami's Love & Live」臉書粉絲頁:https://fb.com/ramihaha.tw/
女生 投資 儲蓄 理財 賺錢 存錢 存款
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

不喜勿入啊!這是一篇罵人的文章。

一直以來,網友都希望蕾咪多多分享關於投資的觀點,而我總是先請大家好好思考「理財規劃」與「資產配置」,卻很少真的跟大家討論到關於投資這件事情本身。

如果,一個初學者入門,問蕾咪理財投資應該從何開始?我的想法絕對是…

「認真工作→理財規劃→資產配置→商業投資→建立被動收入→財務自由」,

開始進入投資的世界前,都是培養你Mindset的基本功,學習計算時間複利讓你理解投資的世界是怎麼回事,太多孩子還沒學會走,就急著想要跑,連定存複利的10年投報都打不贏,連儲蓄到第一桶金都做不到(20~100萬),就不要急著想要一夜致富,就連《投資人宣言》裏頭給投資人的第一個關鍵建議,就是儲蓄投資本金,才是資產配置股債比,然後再平衡。

天殺的一堆人看不起儲蓄這件事情,但你知道定存是勝率100%的投資嗎?我認識的職業投資高手他們的平均勝率是在20~30%,這樣的勝率卻足以讓他們翻上幾千萬身家財務自由;若你連勝率100%的投資都留不住100萬,你要怎麼樣在勝率20%的情況下留住1000萬呢?這是紀律,不是運氣。

身為一隻西方星盤魔羯金牛,東方命盤土命正財格的孩子,我的觀點不是完全正確,但是我很在乎腳踏實地的基本功,即使是投資,也要紮紮實實培養投資的紀律。

(1)#認真工作,保證你在初期有穩定的現金流,培養你穩定的心性,有源源不絕的新資金累積資產。

(2)#理財規劃,確保你生活品質無後顧之憂,並且能夠在有限的資金底下,最大化的利用金錢的價值。

(3)#資產配置,能夠降低投資標的的風險、提高投資標的的報酬,確保不論股市漲跌幅,你都不至於不知所措或血本無歸。

(4)#商業投資,對蕾咪來說,投資的本質就是商業模式,特別是在價值投資尤最,而財務報表就是一家企業的健檢報表。

(5)#被動收入,在理解商業模式後,關鍵的差異在於自動化與抽身,能不能運用金錢與別人的時間為你工作。

(6)#財務自由,許多媒體喜歡操作的字彙,但是真正的財務自由後,人生的功課才開始,因為你必須面對一件殘忍的事情,除了錢以外,你真心渴望的是什麼?迷惘不會太好受,但是找到意義後會讓你的心更自由。

  • 分享:
left btn
right btn