神秘人士砸百萬美元、賭比特幣明年底飆上5萬美元

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

本月比特幣一度差點站上2萬美元大關,突破未成之後拉回整理、漲勢暫歇。不過有神秘人士極為看好比特幣,砸下100萬美元,押注明年底比特幣將升至5萬美元。

CNBC、Express報導,新創公司LedgerX的交易紀錄顯示,不知名人士在本週三(20日)以每口3,600美元的均價,向LedgerX買進了275口明年12月28日到期的買權(call),交易成本約為100萬美元,押注明年底比特幣將漲到5萬美元。

該人士敲進的買權,詳細內容為2018年12月28日,如果比特幣升破5萬美元,此人有權以每枚5萬美元的代價,購入275枚比特幣。不過如果比特幣價格未達5萬美元,這筆買權將一文不值,顯示此人極為看多比特幣。

LedgerX執行總裁Paul Chou表示,礙於法規無法透露下注者身分,但是他暗示押寶者並非個人,可能是避險基金。

Coindesk報價顯示,台北時間22日上午9點16分,比特幣下跌4.31%、報14,889.91美元。目前比特幣報價約為1.5萬美元,5萬美元代表需漲233%之多。不過對比特幣來說,並非不可能,過去12個月來,比特幣飛漲1,900%。

比特幣最需要擔心的,可能是政府加強監管。The Crypto本月股價飆漲2,700%,美國證交會19日以疑似涉及操縱股票交易,下令該公司暫停股票買賣。前美國證交會(SEC)主席Harvey Pitt受訪警告,未來當局會更嚴格監管虛擬貨幣。人人都在投資虛擬貨幣、價格不斷上漲,問題是不少投資者根本不清楚什麼是虛幣。

  • 分享:
left btn
right btn