光棍節見證中國高消費力,馬雲:大陸經濟轉型短空長多

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

阿里巴巴,馬雲
阿里巴巴創辦人馬雲認為,中國經濟將走短空長多格局。來源:商業周刊/張家毓攝
圖片放大

大陸電商龍頭阿里巴巴在中國「光棍節」一天海撈912億人民幣(143億美元),讓人見識到中國高消費實力,也激勵在美掛牌的陸股ETF創下三個月新高。

阿里巴巴今年在光棍節的業績成長六成,輕鬆超越去年記錄,其中行動電商交易就佔了69%。當日賣的最好商品包含嬰兒用品、營養補充品、NIKE運動鞋與Levi’s牛仔褲等。(彭博社)

阿里巴巴是中國轉型消費經濟的代表,從光棍節更可看出中國的消費潛能驚人,只待有能力者開發。阿里巴巴創辦人馬雲接受彭博社專訪時表示,中國經濟未來5-15個月將面臨挑戰,但展望未來5-15年依舊被看好。

無論如何,阿里巴巴的好成績讓人暫時忘記對中國經濟成長減速的憂慮,追蹤中國A股的德意志X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF周三上漲0.3%,但阿里巴巴股價則是因近期漲多拉回1.94%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享: