多國升息資金會外流?國安基金:台股基本面佳、本益比偏低

多國升息資金會外流?國安基金:台股基本面佳、本益比偏低

台股前段時間震盪下挫,今天盤中大漲逾370點,國安基金執行秘書阮清華表示,股市有漲有跌很正常,強調台股基本面良好,殖利率表現佳、本益比偏低,即使國外開始升息,資金也不一定外流。

國安基金執行秘書、財政部政務次長阮清華今天赴台銀總行,視察振興五倍券兌付作業,並對台股前段時間震盪下挫,今天盤中反彈逾370點,後續走勢是否能持穩等議題發表看法。

阮清華認為,股市有漲有跌很正常,還是要看基本面,國內經濟表現非常好,惟國外仍有一些風險得注意。

阮清華指出,美國聯準會(Fed)11月起將慢慢開始縮減購債,全球近期也有多國央行宣布升息,包含挪威、紐西蘭及巴西等,可能導致國際資金移動,不過「對台股仍相當有信心」,台股基本面佳,殖利率僅次於英國,本益比則為全球最低。

因此他認為,即使國外央行升息、縮減購債,資金也不一定會外流,談股市走勢有很多因素要綜合考量。

  • 分享: