孩童家庭防疫補貼1萬元,25.8萬人已入帳!18日開放ATM申領

孩童家庭防疫補貼昨天起開放申請,行政院長蘇貞昌今天表示,開放24小時內,已經有25.8萬人直接入帳,另有超過119.7萬孩童的家庭提出申請。

行政院紓困4.0推出「孩童家庭防疫補貼」,針對家有國小以下孩童、國高中和五專前3年身心障礙學生的家庭,每人發放新台幣1萬元,預計250萬人受惠。補貼自昨天起開放網路申請,18日起將陸續匯款至指定帳戶,且同步開放ATM申領。

另外,領有育兒津貼、托育補貼的0至2歲嬰幼兒家庭無需申請,補貼由衛福部直接匯入帳戶。

蘇貞昌今天透過臉書表示,感謝家長們的配合,孩童家庭防疫補貼開放24小時內,已經有25.8萬人直接入帳,另有超過119.7萬孩童的家庭不出門、不排隊、不群聚,已經完成1萬元防疫補貼的申請,核可後將陸續入帳。

蘇貞昌說,特別感謝各部會、承辦公司、工程師展現的事前協調和高效率的執行力,讓父母在帶小孩、居家上班、顧防疫的忙碌中,不必再臨櫃辦理申請。

蘇貞昌也提醒,健保卡卡號跟身分證字號不一樣,而是健保卡正面左下角的12碼純數字,請民眾申請時不要寫錯。

  • 分享: