電子金融傳產族群齊漲,台股再創新高

台股多頭早盤氣勢如虹,在電子、金融、傳產齊步上攻下,指數再度演出帶量大漲行情,開盤後30分鐘迸出逾1400億元大量,指數盤中再創歷史新高17493點。

截至10時30分,加權股價指數上漲171.36點、為17471.63點、成交值新台幣2601.81億元,聯發科衝上新天價1090元,鋼鐵、航運也持續吸引資金湧入,金融股也以壽險股為主出現大漲走勢,富邦金、國泰金、新光金漲幅明顯。

分析師表示,美股重回34000點,台股在類股輪動下持續攀高,電子、傳產、金融輪流表現,本周美國有多檔重量級科技股公布財報,對電子股是否重回盤勢主流將有指標性影響;此外,近期傳產股飆漲,短線是否出現獲利了結賣壓,也可能對多頭產生衝擊。

法人指出,全球景氣緩步復甦,美國基建法案積極推行,美國聯邦準備理事會(Fed)維持寬鬆基調不變,國際股市資金充沛,加上目前正值美股及台股第1季財報登場,財報利多可期,有利多頭行情延續。

  • 分享: