福特將召回300萬輛汽車 損失預估達6.1億美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。


據報導,由於美國汽車製造大廠福特 (F-US) 所生產汽車的安全氣囊存在問題,福特汽車將召回 300 萬輛汽車,預期此舉將造成福特汽車約 6.1 億美元的損失。

福特汽車表明因安全氣囊存在缺陷問題,因此將召回 300 萬輛汽車。該公司在週四 (21 日) 向美國證券交易委員會提交的文件中確認了汽車召回的成本,損失預估在 6.1 億美元。

福特在文件中表示,此次召回將影響美國大約 270 萬輛汽車,以及加拿大和其他地區大約 30 萬輛汽車。該筆氣車召回的費用將在 2 月 4 日併入該公司第四季財報的一部分作為特殊項目處理,意味著這將不會影響福特調整後稅前純益或調整後的美股收益。

美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 本週二命令福特召回 300 萬台汽車,拒絕了福特 2017 年提交的要求避免召回的申請。

受影響的車輛範圍從 2006 年到 2012 年,其中包括福特 Ranger、Fusion、Edge、Lincoln Zephyr/MKZ、Mercury Milan 及 Lincoln MKX vehicles 等車型。

NHTSA 表示,有數據顯示,這些安全氣囊問題常會構成重大安全風險。報導指出,高田安全氣囊在全球造成至少 27 人死亡,在美國造成 18 人死亡,並有超過 400 人受傷。

報導中指出,這恐怕將是美國史上最大的汽車召回事件,當中涉及了 6700 萬個安全氣囊。目前,全球共有 19 家車廠發起了召回。

福特股價仍收漲 6.2%,至每股 11.53 美元,創下 2018 年 6 月以來的最高收盤價。福特的市值超過 450 億美元。

  • 分享: