台股多頭信心回籠收復短均,外資再加碼,三大法人買超32.51億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周三收盤互有漲跌,台股今 (24) 日開高,一度衝上 14300 點關卡,在原物料漲價利多加持下,塑化、紡織等類股表現亮眼,被動元件也成為盤面焦點,加權指數終場上漲 57 點,收在 14280 點,成功收復 5 日線及 10 日線,三大法人合計買超 32.51 億元。

觀察籌碼動向,外資今天加碼買超 31.97 億元;投信則持續賣超 6.22 億元;自營商與外資同調,共買超 6.78 億元,三大法人合計買超 32.51 億元。

傳產族群為今日多頭指標,由於國際原物料持續大漲,塑化族群受惠漲價利多表現強勢,其中,南亞因環氧樹脂及銅箔基板業績亮眼,帶動股價上漲 1.6%,台塑、台塑化同步漲逾 1%;中石化兩大主力產品 CPL 及 AN 市況從本季開始回溫,價格也走揚,營運將揮別谷底,激勵股價走高,終場大漲逾 7%。

此外,國內尼龍、聚酯、加工絲等產品從第 3 季末開始上漲迄今,市場預期市況熱絡將延續至明年第 1 季,帶動相關族群股價走揚,新纖、集盛、怡華、聯發今日均亮燈漲停,遠東新、力麗、宏益等多檔漲勢也相當強勁。

被動元件供給吃緊,全球 MLCC 龍頭村田再拉長交貨期,台廠庫存也偏低,在漲價題材利多加持下,被動元件族群今日股價齊揚,國巨、華新科大漲逾 2%;凱美受惠與奇力新互相轉讓子公司股權,股價亮燈漲停;此外,華容也飆上漲停,大毅、禾伸堂、日電貿、信昌電等均漲勢強勁。

台股封關倒數 5 天,法人預估,加權指數將在 14100 至 14400 點之間來回震盪,但個股漲跌差異大,漲價題材強勢股將陸續向上,近期傳產交投熱絡,低價股也受惠資金行情,表現空間較多,但要注意量能放大後的走勢。

  • 分享: