台股翻紅12500點失而復得!外資終止連6賣,三大法人賣超1.96億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國總統大選即將登場,台股今 (2) 日早盤一度跌破 12500 點關卡,聯發科及聯電遭空方狙擊,聯袂重挫逾 3%,但金融、傳產強勢撐盤,台積電也上演尾盤驚奇拉高,帶動加權指數上漲 44 點,收在 12591 點。三大法人呈現土洋對作,合計賣超 1.96 億元。

台股今天成交值僅有 1656 億元,觀察三大法人籌碼動向,外資終結連 6 賣,轉為買超 29.1 億元;投信賣超 6.25 億元;自營商賣超 24.81 億元,三大法人賣超 1.96 億元。

觀察主要電子股走勢,台積電先漲後跌,最低來到 428 元,但尾盤獲低接買盤進場,逆勢翻紅漲近 1%,收 435.5 元;鴻海尾盤漲幅也擴大至 1%,收在 78.3 元;大立光一度失守 3000 元大關,終場收平盤 3025 元;聯發科、聯電第 3 季財報繳出佳績,但股價面臨獲利了結賣壓,雙雙翻黑重挫逾 3%。

金融股今日重獲法人青睞,富邦金、第一金、上海商銀皆勁揚逾 2%,兆豐金、玉山金、元大金等也有 1% 以上的漲幅,整體金融類股指數上漲 1.2%。台塑集團股同樣表現不俗,其中以南亞、台化漲逾 1% 最為強勢。其他權值股包括中華電、日月光投控、和泰車、矽力 -KY、上銀等多檔均表現亮眼。

ABF 載板大廠欣興股價仍受火警陰霾衝擊,下跌逾 4%,景碩挾轉單利多題材,股價逆勢上漲逾 4%,南電則上漲 0.8%。此外,台表科前 3 季稅後純益 14.54 億元,每股賺 4.97 元,股價直奔漲停,重登百元大關。

法人認為,美國選舉結果難分勝負,愈來愈多投資人選擇提前降低持股應變,建議在主流權值股未回穩前保守操作,並留意美股期指走向隨機應變。

  • 分享: