長期多頭分析師:當前跌勢不用怕,年底標普500有望升至3500

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在歐美新增病例數激增、美國大選日接近等不確定性因素下,美股在上周出現 3 月份以來最大跌幅。不過,長期多頭分析師 Ed Yardeni 認為,拋售的動能將會耗盡,美股有望在選後回升,預期標普 500 指數將在年底升至 3500 點。

Yardeni 在接受採訪時表示,自 9 月初科技股帶動股市攀升以來,標普 500 指數和納斯達克指數如今已分別下跌了 9% 和 9.5%。不過,儘管市場仍持續對疫情感到擔憂,Yardeni 認為選舉的結果將有助於消除其中一個不確定性因素。

Yardeni 預期,在美國總統大選獲得結果後,當局將推出寬鬆貨幣政策,加上對新冠肺炎疫苗的樂觀態度以及經濟的復甦,將成為主要積極的推動力。標準普爾 500 指數有望在年底達到 3500 點,較 9 月 2 日的歷史最高水平低 2.5%,到明年年中,該指數將達到 3,800,較當前水平上漲 16%。

「這是始於 2009 年的牛市的延續,只是受到了當前議題的恐慌所干擾。」 Yardeni 說道。

Yardeni 也指出,經濟復甦應該足夠強勁,能支持 2021 年的反彈。他認為,經濟復甦可能會更像是打勾型而不是 V 型。他不認為會出現雙底衰退或 W 型的情況。

瑞銀在先前也表示,由於即將舉行的美國總統大選、日益緊張的美中局勢、歐洲疫情升溫等,都將在短期內使得股市出現波動。

不過,從長遠來看,有 3 大原因將使美股能持續上漲,其中包括,美國兩黨最終仍會達成紓困協商、美國聯準會 (Fed) 將持續為美國經濟帶來支持、以及醫療發展有望帶來新的突破。該行建議投資者應將從中布局投資組合,以從下一波漲勢受益。

  • 分享: