華航啟動6大航點客運增班計畫,可望連3季獲利

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

華航 (2610-TW) 今 (30) 日宣布曼谷、成都、舊金山、阿姆斯特丹、香港和上海 (浦東) 等航線將於 11 月起陸續新增載客航班服務,法人認為,航空客運市場處在歷史谷底復甦階段,暫難有大幅成長動能,但不至於更壞,加上貨運需求持續暢旺,在第二季繳出亮眼獲利成績後,第三、四季仍有望維持獲利。

華航說明,11 月起台北 - 曼谷增為每周 5 班,台北 - 成都增為每周 2 班,越洋航線包括台北 - 舊金山增為每周 3 班,台北 - 阿姆斯特丹增為每周 2 班;而高雄出發航班 10 月 19 日起新增香港航點,每周飛航 1 班;高雄 - 上海 (浦東) 航線 11 月起增為每周 2 班。

IATA (國際航空運輸協會) 最新預測指出,由於全球經濟復甦緩慢,除了壓抑旅遊需求,也將限制商務旅行預算,全球航空業客運量恐須到 2024 年才會回到疫情前的水準。

法人分析,華航第二季因客運班機取消導致貨運運能減少,加上防疫物資及電子商品等急單湧現,導致貨運單位收益於 5 月衝上歷史新高水準,同時,油價重挫降低成本壓力,因而繳出單季賺 24.59 億元的好成績,創 2017 年第三季以來單季新高。

進入下半年後,隨著各國逐漸解封和逐步放寬邊境管制,華航開始陸續增加客運航班,同時,第三季處電子出貨旺季,空運貨量有望較第二季增長,儘管貨運價格略見回落,加上燃油成本回升,法人認為,華航第三季仍將維持獲利,而第四季在傳統貨運旺季帶動下,獲利甚至有望較第三季再提升。

  • 分享: