元大原油正2自救》自救會提5大訴求,盼展延豁免下市時間

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

元大 S&P 原油正 2 ETF(00672L-TW) 下市寬限期將至,元大投信擬於 10/5 申請下市,元大原油正 2 自救會今 (29) 日赴金管會抗議遞陳情書,提出包括「元大原油正 2 一日內憑空蒸發 150 億元,應啟動調查,豈容元大輕易下市結案」等五大訴求,並且盼金管會可以繼續彈性延展豁免下市清算的時間,以避免投資人血本無歸。

元大原油正 2 自救會受害者今日上午舉布條赴金管會抗議,自救會提出 5 大訴求,包括:一、元大原油正 2 一日內憑空蒸發 150 億元,應啟動調查,豈容元大輕易下市結案?二、國內 ETF 專家,為什麼讓投資人賠掉身家?三、市場公平性蕩然無存,金管會有義務繼續徹查。四、放出下市利空消息,卻大量回補融券,是誰在坑殺散戶?五、連金管會都管不了的 ETF 經理人操作團隊,明顯的致命操作失誤,散戶申訴無門。

自救會代表表示,元大原油正 2 雖金管會的豁免條款得以續命,免於被下市的命運,但此條款將在 9 月 30 日到期,該檔 ETF 截至 9 月 25 日止,最近 30 個營業日的平均單位淨值為 0.84 元,低於 2 元,符合申請終止信託契約之門檻,一旦清算下市,將造成投資人血本無歸;當初金管會因考量國際局勢的特殊性,為避免 7 萬餘名散戶投資人權益受損,即時調整增訂相關法令,如今全球疫情尚未減緩,盼主管機關繼續彈性延展豁免下市清算的時間,以保障廣大投資人的權益。

  • 分享: