聯想再推五款輕薄筆電 台廠可望受惠

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

看好遠距工作、遠距教學需求大增,加上畢業季帶來換機需求,筆電品牌大廠聯想宣布推出全新五款輕薄筆電在台上市,法人看好,在聯想下半年新品推出帶動下,代工廠仁寶 (2324-TW)、廣達 (2382-TW)、緯創 (3231-TW) 營運可望升溫。

聯想表示,觀察近年消費者在選購筆電時,除看重效能,輕薄影響消費者購買意願,據統計去年聯想在台銷售,有高達五成機種為輕薄筆電,客群則以學生、職場新鮮人等年輕族群為主,可同時兼顧作業與娛樂需求。

在疫情影響下,上半年全球筆電需求逆勢爆發,其中輕薄、低階機種供不應求,聯想指出,看好遠距商機延續、畢業換機潮,將續推出 Yoga Slim 7i、IdeaPad Slim 5i、Id eaPad Slim 3i、IdeaPad Slim 1、IdeaPad Flex 5i,等 5 款輕薄筆電,其中 Yoga Slim 7i 更通過英特爾雅典娜計畫認證。

另一方面,聯想近年也持續拓展電競市場,上月也在台推出新一代 Legion 電競筆電。看準疫情趨緩後,宅經濟商機續旺,目標今年在台整體銷量年增 3 成。

  • 分享: