錢櫃大火釀傷亡 早盤股價一度重挫逾10%

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖 KTV 業者錢櫃 (8359-TW) 位於北市的林森店昨 (26) 日突發火警造成重大傷亡,檢警消初步調查後認為是人為疏失,將再深入追查起火原因和責任,錢櫃今 (27) 日以跌逾 8% 開出後,跌幅一度超過 10%,隨後跌幅收斂至 5% 左右。

持股錢櫃 26.06% 的 KTV 業者好樂迪 (9943-TW) 股價同步承壓,早盤跌逾 3%,目前在跌 1.5% 左右震盪,遜於大盤。

圖:取自錢櫃官網
圖:取自錢櫃官網。

錢櫃大火造成 5 人死亡,對此,錢櫃官網已改為全灰頁面默哀。

錢櫃說明,目前第一要務是全力協助救治慰問傷者和罹難者,負起應負責任,同時配合消防單位調查處理。

錢櫃林森店第一季營業額約占總營收比重 8.8%,是其重要店點之一,目前已暫停營業;錢櫃指出,未來有進一步確定損失金額和理賠金額,將再公告。

對於保險理賠,錢櫃則表示,林森店有投保相關財產保險和公共安全責任險,由於理賠涉及災害鑑定,尚須與保險公司協商,因此尚無法確認保險理賠金額。

  • 分享: