降成本 鴻海傳擬在巴西生產新版iPhone SE

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

鴻海 (2317-TW) 傳出將在巴西生產 iPhone SE,根據 ANATEL(巴西國家電信局) 的文件,蘋果計劃在巴西組裝新款 iPhone SE,以降低生產成本,其中鴻海子公司巴西富士康列為產品生產單位之一。對此鴻海重申,不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場傳言。

綜合外國媒體以及網站消息,蘋果宣布推出新的 iPhone SE 時,蘋果巴西官網顯示的 iPhone SE 圖像,背面刻有「IndústriaBrasileira」,代表在巴西製造或組裝的產品。

雖然蘋果已從網站上刪除了這些圖像,但另一項證據更加強蘋果即將在巴西生產、銷售新 iPhone SE,消息指出,ANATEL 已通過 iPhone SE 的認證,其中更將鴻海位於聖保羅的容迪亞伊子公司巴西富士康,列為該產品的生產單位之一。

不過,這並不是 iPhone 首次在巴西組裝,由於巴西對進口產品徵收高額關稅,包括幾乎所有蘋果設備,蘋果也常透過巴西富士康組裝一些產品如 iPhone XR,以降低產品價格,由於 iPhone SE 被認為是入門機種,因此蘋果選擇當地製造可能性很高。

據了解,iPhone SE 在巴西的起價為 3699 元,約合 699 美元、新台幣 2.1 萬元,目前尚無關於何時可在巴西訂購新 iPhone SE 的消息,但通常在 ANATEL 批准程序後不久就可重啟開放。

  • 分享: