美、日元首電話會談 強調會在今年日本奧運持續合作

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在美方的提議下,美國總統川普與日本首相安倍晉三於週五 (13 日) 上午進行了電話會談。安倍晉三在電話中表示,日本會朝著舉行東京奧運的方向努力。而川普也認為日本的努力公開透明,他給予讚賞。雙方也取得一致共識,會在東京奧運的舉辦方面持續合作。

在日本時間 13 日上午 9 點左右,日本首相安倍晉三於官邸內和美國總統川普進行了 50 分鐘左右的電話會談。

雙方在今早的會談當中,就當前武漢肺炎 (COVID-19) 疫情在全球擴大,於現狀分析與今後的因應對策進行了意見交換。

此外,兩人也就東京奧運的因應問題交換意見。安倍晉三向川普說道,正朝著舉行賽事的方向努力當中。對此,川普在回應中說道「對日本公開透明的努力給予評價」。美、日兩國元首在今年東奧的舉辦取得共識,在未來也將持續合作。

有關今年 7 月在日本舉辦的東京奧運,美國總統川普曾在昨 (12) 日表示意見。他說道「無法想像沒有觀眾的比賽。這只是我個人的想法,或許延後一年再來舉辦會比較好」,在言語之中透露出賽事延期或許也是莫可奈何的辦法。不過他在 13 日當天的電話會談當中,並沒有提到延期一事。

而川普週四 (12) 日的這番言論,東奧執委會也於 13 日回應,會和先前一樣的來留意事態演變,按照原定時程準備在 7 月時安全、安心的舉辦賽事。東京都知事的小池百合子也在 13 日表示,站在東京都的立場,停辦奧運完全不在選項當中。

  • 分享: