〈Q4財報搶先看〉散熱廠營運旺 雙鴻、泰碩每股純益可望創同期新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

散熱廠雙鴻 (3324-TW) 去年受惠 5G 需求驅動,包括手機、筆電及伺服器等應用,前 3 季賺近 1 股本,第 4 季每股純益更上看 3 元;泰碩 (3338-TW) 因中國客戶持續對基地台散熱模組拉貨,第 4 季營收續創新高、年增 41.9%,法人估,單季每股純益也會落在 1 元上下,雙鴻、泰碩第 4 季每股純益有機會挑戰歷史同期新高。

迎來 5G 元年,雙鴻受惠高階手機採用散熱較佳、價格較貴的熱板,去年單月營收頻創高,雖然 10、12 月未能續創高,但仍維持相對高檔,單月營收站穩 9 億元。

法人表示,雙鴻去年前 3 季每股純益已達 9.19 元,獲利逼近 1 股本,雖然第 4 季獲利無法超越第 3 季,但營運動能強勁,每股純益有望突破 3 元,全年約落在 12-13 元。

泰碩為中國中興通訊基地台最大供應商,除中國客戶拉貨動能持續外,陸系與韓系手機廠將陸續推出 5G 手機,訂單能見度至少看到本季底,上半年可望不淡。

泰碩指出,5G 基地台中的主動天線 (AAU),已與客戶共同開發出 AAU3.0 規格,新規格預計春節後會定案,並於第 2 季量產。

  • 分享: