蘋果主板移向全類載板製程 郭明錤點名SE2訂單將流向臻鼎

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
蘋果主板移向全類載板製程 郭明錤點名SE2訂單將流向臻鼎

中國天風證券分析師郭明錤看好臻鼎 (4958-TW) 後市,最新出具的報告指出,蘋果新手機主板製程已全面由 Any-layer HDI 改為類載板 (SLP) ,明年春季蘋果將發表的 iPhone SE 2 ,主板就由臻鼎及欣興 (3037-TW) 負責。

郭明錤指出,在訂單挹注下,臻鼎、AT&S 與欣興明年上半年表現可望受惠,預估明年上半年蘋果 iPhone SE 2 在全球至少有 2000 萬台銷量。

郭明錤先前發布的報告指出,明年下半年蘋果推出的新機,將全部支援 5G,並增加使用 10-15% 類載板,價格提升 30-35%,臻鼎可望受惠。

就現在的 3 款 iPhone 11 系列,其中高單價 MPI 下天線,郭明錤也指出,由於供貨商東山精密無法順利出貨,臻鼎 (4958-TW) 將受惠並增加訂單。

  • 分享: