服務升空!Uber計畫7月在紐約推出直升機乘載服務

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

根據《紐約時報》報導,網約車巨頭 Uber(UBER-US) 正打算將業務內容延伸至直升機乘載 (Uber Copter),預計於 7 月 9 日推出往返曼哈頓下城與肯尼迪國際機場的飛行服務,價格為每人 200-250 美元。Uber 股價周三收漲 5.26% 至 45 美元,持平發行價。

自上個月打破美國最大 IPO 紀錄後,Uber 一再強調該公司在不同服務平台上的投資。作為全球最大網約車平台,除了提供自動駕駛服務、共享電動單車與摩托車租賃服務,Uber 現在更將目標延伸至直升機乘載服務,企圖將業務範圍自陸地市場拓展至空中市場。

美國每年有超過 1.6 億人次搭乘直升機往返機場。根據估算,高峰時段搭乘 Uber Black 前往機場的價格約為 200 美元,耗時 2 小時,若 Uber Copter 計畫上路,那麼同樣的距離只需 30 分鐘就能到達,大大縮減乘客搭乘時間。

Uber 飛行事業主管 Eric Allison 表示,Uber 計畫之後也在其他城市推出直升機乘載服務。

據了解,該公司下周一 (10 日) 將於華盛頓舉行關於都市飛行運輸服務的會議。

Uber 上週四 (30 日) 公布 IPO 後首次財報,2019 年第 1 季收入為 31 億美元,較去年同期成長 20%,淨虧損高達 10 億美元,造成鉅額虧損,主要是因為該公司積極拓展外送 (Uber Eats) 與貨運 (Uber Freight) 服務,雖帶動營收成長,但也導致整體開銷擴大。

  • 分享: