〈財報〉主題公園居首功 迪士尼季報超預期

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

迪士尼公布最新季報,由於主題公園業績成長,抵消串流媒體業務所產生的損失,使得迪士尼 2019 年第二財季營收與獲利均超出市場預期,帶動其盤後股價上揚 0.5%,報 135.65 美元。

圖:yahoo finance
圖: yahoo finance

季報重點

  • 營收 149.2 億美元,年增 3%,市場預期將小幅度衰退。
  • 季調後 EPS 達 1.61 美元,預期 1.58 美元,前期 1.84 美元。
  • 媒體網路營收 55.3 億美元,與去年同期相當,而市場預期為 59.2 億美元。
  • 主題樂園、體驗,及產品營收 61.7 億美元,年增 5%。
圖:公司財報
圖: 公司財報

營運展望 

迪士尼正積極進軍串流媒體市場。公司表示直接面對消費者的部門營收年增 15%,達 9.55 億美元,但該部門營運虧損擴大一倍,達 3.93 億美元,主要因為對 ESPN + 的投資、Disney + 推出的事前準備,及 Hulu 的股權的收購等。

迪士尼在數位服務投入的成本將會對未來幾年公司獲利造成壓力。而迪士尼在 4 月份時曾對市場表示 Disney + 要出現獲利將在 2024 財年才能達成。

不過主題公園依舊是迪士尼重要金雞母之一,本季營利 15.1 億美元,年增 15%,是旗下各事業單位中唯一出現成長的部門。主要因為佛羅里達與香港迪士尼遊客增加,飯店住房率上升。

市場觀點

Hargreaves Lansdown 分析師 Nicholas Hyett 指出,迪士尼主題公園票價上漲並未減少遊客熱情,且飯店依舊是一個引誘遊客額外挑腰包之處。

此外,分析師預計迪士尼財政年度第三季營收將大幅增加,普遍預估達 210.9 億美元。因 Disney + 將於 11 月正式推出,同時迪士尼斥資 10 億美元在迪士尼樂園進行的《星球大戰》主題區擴張計畫將於 5 月 31 日開始。

更值得留意的就是賣座大片「復仇者聯盟 4:終局之戰」在 11 天內打破 20 億美元的票房紀錄,且觀影熱潮仍持續中。

  • 分享: