新iPad/Mac帶旺!蘋果營收有望破千億美元、創單季新高

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

蘋果今年九月發布了新款iPhone和蘋果錶,本週二(30日)又推出新iPad和Mac電腦。蘋果產品全面翻新,定價大幅提高,外界估計年末的季度營收可望打破空前紀錄、衝上1,000億美元。

CNBC、金融時報報導,蘋果發布會上,新iPad Pro(見圖)亮相,改版程度創2010年以來之最。新品取消了Home鍵,改用臉部辨識Face ID解鎖,並內建蘋果最強大的A12X Bionic處理器,螢幕採用極窄邊框。新iPad Pro有兩種尺寸,11吋版799美元起跳,價格高於去年10.5吋款的649美元。12.9吋款999美元起跳,也高於去年的799美元。

新MacBook Air筆電,具備13.3吋Retina螢幕、以及Touch ID指紋解鎖,售價1,199美元起跳,比前代貴了200美元。問世四年的Mac mini獨立桌機也首次出現更新,新品速度快了五倍;價格799美元起跳,高於前代的499美元。

CCS Insight分析師Geoff Blaber說,Mac和iPad產品線全面更新,年末假期將有堅強陣容。iPad Pro大改款,應該能讓兩三年前購買第一代iPad Pro的民眾,掀起換機潮。部份分析師估計,蘋果年末銷售可望首度突破1,000億美元。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,30日蘋果上漲0.50%收在213.30美元,今年至今上漲26.04%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn