高收益債基金單周失血逾六十億美元,二月以來最慘

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

基金追蹤機構EPFR Global周四公布統計數據顯示,全球高收益債基金過去一周(截至10/10)遭投資人瘋狂提領61億美元,此為二月以來最大量,反映利率急遽上揚,高負債企業的體質成疑。

十年期美債殖利率近期來到七年高,觸發資產價格重估,包含美股與其它風險資產均遭投資人無差別拋售。EPFR所追蹤的各類型債券基金流出141億美元,此為史上第五多。(金融時報)

股票基金同期間合計流出14億美元,其中美國科技股基金失血11.3億美元,此為2015年第一季以來之最。

另一家基金追蹤機構理柏(Lipper)同日發佈數據亦顯示,美國高收益債基金過去一周流出49億美元,同樣為二月以來新高。(路透社)

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn