BAML:硬脫歐惡夢若成真,全球央行恐拋售千億英鎊儲備

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美銀美林(BAML)周二發佈報告指出,英國若在無協議的情況下脫歐,將動搖英鎊儲備貨幣地位,屆時全球央行恐拋售逾千億英鎊。

BAML警告,英國若不能在明年三月談判截止日前取得協議,央行將被迫下調英鎊儲備,將成為觸發英鎊重貶的第一張骨牌。截至目前為止,全球央行的英鎊儲備接近五千億。(路透社)

美林美銀仍舊預期最終結局應該會以軟脫歐收場,全球央行將持續觀望,直到確認協議無望才會做調整。儘管如此,近期隨著英國無協議脫歐的機率增加,投資人已開始未雨綢繆,對英鎊可能崩盤進行避險。

另外,英國央行總裁卡尼(Mark Carney)任期將在明年六月屆滿,面對脫歐過度期間的不確定性,傳英國財政部已開始遊說卡尼多做一年,希望他2020年再告老還鄉。(BusinessInsider)

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn