Model 3產出達陣、Q2毛利轉正,特斯拉盤後狂噴

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國電動車廠特斯拉周三盤後公佈第二季財報,雖然虧損擴大,但燒錢問題改善,且隨著Model 3電動車生產上軌道,特斯拉預期下半年有望轉虧為盈。

CNBC報導,特斯拉第二季共生產53,339輛電動車,並完成交付Model S、Model X共22,319輛,以及18,449輛Model 3。

特斯拉說Model 3每周產出已多次達成5,000輛的獲利門檻,預期八月底有望進一步提高至6,000輛,換句話說,Model 3本季將開始貢獻獲利。

隨著Model 3生產漸入佳境,第二季Model 3毛利率已經由負轉正,預期本季可提升至15%。

華爾街日報報導,特斯拉第二季虧損7.2億美元,是去年同期虧3.4億美元的兩倍多,且連續第七季呈現虧損。同期間營收從27.8億美元成長至40億美元。

為求改善績效,特斯拉計畫進一步削減資本支出,今年預估為25億美元,低於五月預測的30億美元。

特斯拉第二季資本支出6.1億美元,帳上現金剩27.8億美元。對照第一季資本支出6.56億美元,現金資產為32億美元。自由現金流量從首季的負10億美元縮小至負7.4億美元。

特斯拉當日於美股正常交易時段收漲0.91%,盤後進一步跳漲9.02%、暫報327.6美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn