臉書帶衰!FANG恐下殺、週四美科技股或爆巨量賣壓

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

臉書週三(25日)公布財報不如預期,盤後股價慘跌20%,創下該公司史上最大跌幅。臉書股價崩盤,拖累「FANG」科技巨擘。外界憂慮週四(26日)科技股將湧現劇烈賣壓,美股恐怕會出現殺盤。

CNBC報導,投資人原本預料臉書財報將傳佳音,那斯達克指數25日正常盤再破空前新高,眾人續抱科技飆股「FANG」(臉書、亞馬遜、Netflix、谷歌母公司Alphabet)。不料盤後臉書財報投下震撼彈,科技股爆發逃難潮。

FANG頓失光芒,25日盤後亞馬遜下跌2.3%、Netflix下跌3%、Alphabet也跌2.4%。與此同時,臉書競爭對手推特(Twitter)和Snap雙雙挫低4%。科技股悽慘,追蹤那斯達克100指數的「Invesco QQQ Trust」走低2%。

GBH Insights科技研究主管Daniel Ives表示,臉書的財報災難是多頭難以吞嚥的苦藥,上週Netflix才交出糟糕成績,如今臉書跟進,FANG股價將蒙受壓力。華爾街對臉書展望憂心忡忡,恐懼氣氛也許會擴及其他個股,股價恐會受挫。臉書的噩夢財報嚇壞投資人,未來走勢可能膽戰心驚。

科技股漲太兇,早有不少人擔心可能突然翻船。

CNBC、金融時報先前報導,科技股表現突出,投資人不斷加碼。去年科技股吸金額打破空前新高,今年更誇張,1~7月間科技股流入資金已經超越去年全年。這讓部分人士擔心科技股熱過頭,有拉回風險。EPRF數據顯示,2017年全球科技股基金吸金183億美元,刷新歷史紀錄。今年科技股基金更旺,7月18日為止當週吸金6.73億美元,為連續第12週資金流入;今年至今吸金額已達203億美元,突破去年一整年的紀錄。

投資人追隨動能,一面倒重壓「FAANG + BAT」。美銀美林七月份訪調顯示,做多FAANG + BAT已經連續六個月名列市場最擁擠交易。BAT分別是百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)。Belpointe首席策略師David Nelson表示,(科技股)股價以完美計算,一旦有狀況,反應會極為狂暴。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn