核四燃料棒送出國 工總:政府對能源供給不要自斷後路

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
核四燃料棒送出國 工總:政府對能源供給不要自斷後路

全國工業總會今 (5) 日舉行工業團體領袖會議,工業總會副理事長林明儒受訪指出,核二通過有其必要性,至於核四燃料棒將送至美國,他認為,不該如此破釜沉舟,政府對能源供給必須給自己留後路,而不要自己斷路。

全國工業總會今日舉行工業團體領袖會議,邀請環保署長李應元出席座談交流。針對原能會今日同意核二廠 2 號機再啟動,林明儒表示,核二通過有其必要性,過去備載容量率都超過 10%,但近幾年來,電力備轉容量率經常低於 3%,這是相當嚴重的問題。

林明儒指出,過去備轉容量率超過 10% 時,許多人嫌太高,現在才體會到應維持兩位數的備轉容量率,否則隨時會有斷電疑慮,只要幾個電廠機組跳電,就會面臨大面積停電,而供電不足也會使產業界成本墊高。

林明儒認為,政府必須要有負責任的態度,讓核二重新啟動,否則就會面臨缺電問題,除核二再轉外,也有許多人呼籲核四加入運轉,他指出,政府 7 月要將燃料棒運至國外,不應做得如此破釜沉舟,人無遠慮、必有近憂。

林明儒強調,日本在福島核災後,許多核電廠已重啟,政府對能源供給必須要給自己留後路,不要自己斷路。

  • 分享:
left btn
right btn