費半大逃殺、30檔盡墨,創3個月最大跌幅!後市仍可期?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

英特爾準備跨足GPU,挖角繪圖晶片界的搖滾巨星加盟該公司,Nvidia和超微(AMD)股價嚇跌;費城半導體指數跟著走低,創下三個月來最大跌幅。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,9日費城半導體指數下挫2%收在1,294.66點,創8月17日以來最大單日跌幅。費半成分股全數收低,Nvidia下挫1.84%、超微跳空大跌5.04%。

MarketWatch、路透社報導,今年至今費半表現極佳,大漲40%以上,漲幅更勝那斯達克指數的25%。不料9日費半爆發大屠殺,30檔成分股盡墨。Wedbush交易員Joel Kulina認為,實在沒有理由像這樣陷入過度恐慌,可能很多人經歷了去年的慘淡表現,覺得必須全力保住今年至今的報酬。

儘管費半漲幅已多,部分人士認為,費半和標普500指數相比,股價仍相對低廉,看好未來走勢。以過去五年費半和標普500的表現相比(見此的圖一),儘管費半在走勢拉回時,震盪幅度較大,但是五年來費半表現明顯超越標普500。

此外,以未來12個月預估盈餘來看,費半本益比為17.3倍,低於標普500的18.1倍(見此的圖三),顯示和大盤相比,半導體估值仍在較低水位。

不只如此,半導體盈餘成長驚人,表現也壓倒大盤。11月6日為止的一年間,費半成分股每股加權盈餘年增45%至52.95美元;相較之下,標普500成分股盈餘僅增8%至114.82美元。報導稱,美光(Micron)、英特爾、Lam Research的股價水位,都仍遠低於標普500。

Verge、Wccftech、MarketWatch報導,英特爾週三(8日)在官網公布,延攬超微Radeon Technologies繪圖部門的架構長Raja Koduri加入陣營,Koduri將在新成立的Core and Visual Computing集團擔任資深副總,並保有架構長職稱。這是什麼意思?簡單來說,就是超微繪圖主管跳槽英特爾,協助英特爾發展繪圖業務。(全文見此

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn