不只中國、南韓也禁ICO!比特幣陷4千美元保衛戰

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

比特幣再受重創,繼中國之後,南韓也禁止「代幣眾籌」(ICO)活動,比特幣聞訊下跌。

Coindesk報價顯示,台北時間29日中午,比特幣下跌2.38%報4,085.80美元。

路透社、金融時報報導,南韓金融服務委員會(Financial Services Commission, FSC)29日宣布,禁止所有形式的ICO,並稱需要嚴格控管虛擬貨幣交易。參與ICO的金融機構和業者將受重罰,不過FSC並未說明處罰內容。

ICO是熱門的籌資工具,新創企業發行代幣,投資人用虛擬貨幣購買,之後再用代幣交換該公司產品。此種募款方式缺乏管制,金融詐騙風險高,引發各方關注。中國已於本月初明定ICO違法。澳洲和英國金融監管單位本月也警告,民眾須了解ICO的潛在風險、小心詐欺。

比特幣利空不只這一樁。Grayscale Investments旗下的Bitcoin Investment Trust在店頭市場(OTC)交易,先前該公司申請讓此一投資信託上市,不過如今已經撤回申請。

Grayscale聲明稿表示,儘管數位貨幣市場管制快速變化,目前Grayscale不認為SEC會核准申請,他們會繼續和監管人員對話,但是無法預測何時能夠獲准。今年迄今Bitcoin Investment Trust已飆漲508%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn