蔡政府執政周年》林全談台灣經濟:民間投資有5大努力目標

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
蔡政府執政周年》林全談台灣經濟:民間投資有5大努力目標

520 總統就職周年前夕,行政院長林全今 (18) 日針對民間投資提出五大努力目標,包括法規鬆綁、減少投資不確定性、引進高階專業人才、減少企業遵從成本,以及國際情勢等,希望藉此帶動台灣長期成長的經濟前景。

林全表示,對於目前我國經濟情勢表示,儘管經濟指標呈現好轉,在出口、景氣燈號、經濟成長等方面,均呈現持續改善現象。但此持續改善的現象,是反映短期的景氣循環,不能將之視為一個樂觀的前景看待,仍應審慎以對。

他認為,關鍵在於能否帶動國家長期成長的經濟前景,因此提出法規鬆綁、減少投資不確定性、引進高階專業人才、減少企業遵從成本,以及國際情勢等民間投資 5 大努力目標。

他指出,如果如果法規無法鬆綁,許多創意與投資將無法實現。對於企業重視的環評問題,環保署已提出盡量減少因環評造成的不確定性。政府也在努力讓水電供給與土地問題的不確定性進一步減少,期望取得具體的成效。

由於提升我國競爭優勢,改善低薪問題,引進高階專業人才相當重要,因此行政院亦提出「外國專業人才延攬及僱用法」草案,送請立法院審議,希望盡速通過並推動。

  • 分享: