過去罵肥貓,自己卻變「新肥貓」...歐巴馬華爾街演講,酬金高達1200萬台幣

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

歐巴馬
圖片來源:dreamstime
圖片放大

美國前總統歐巴馬已答應華爾街一家投資銀行出席 9 月舉行的一場演說,酬金高達 40 萬美元 (約 1204 萬元新台幣),此事令歐巴馬遭美國媒體冠上「新肥貓」的稱號。歐巴馬的 40 萬美元酬金,遠高於希拉芯約 20 萬美元的演講酬勞。

《星島日報》報導,霍士財經新聞引述曼克頓 Cantor Fitzgerald LP 投資銀行高層主管證實,歐巴馬 (Barack Obama) 已簽約,同意擔任 9 月一場醫保會議的主講人,但沒有透露細節。

歐巴馬任內曾大力批評華爾街銀行高層花紅可觀,指華爾街要為 2008 年金融風暴負責。民主黨政治顧問欣科普夫抨擊歐巴任內不斷批評華爾街,如今他被他曾形容為「肥貓」的人餵養,這是偽善。

一年前,歐巴馬在白宮記者晚宴上嘲弄希拉蕊 (Hillary Clinton) 向華爾街銀行演說賺取 6 位數酬勞。他說:「如果這些笑料是好的話,明年在高盛便會用得着,讓我賺一些錢。」卸任後不足百日,歐巴馬便答應 Cantor Fitzgerald LP 這家華爾街銀行演講,賺取 40 萬美元酬勞。

  • 分享: