擔憂美國經濟衰退?大可不必

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國 美股
圖片來源:dreamstime
圖片放大

幾項黯然的指標,可能顯示美國經濟反轉下滑。但德意志銀行卻細數了樂觀理由,並表示回顧 1986 年,可望看到恢復信心的理由。

該德國銀行指出,企業獲利數據疲弱,聯準會的勞工市場情況指數不佳,資本支出缺少成長及死亡率上升,均顯示美國經濟衰退的風險已告上升。

該銀行預期未來 12 個月,美國經濟衰退的可能性為 30%,但亦強調美國經濟可能並非如此之差。

「反對的論調是,這四項指標惡化,可能是因暫時性因素,亦即美元轉強及油價下跌,」該銀行團隊於週二發布的報告中指出。

「1986 年就是最好例子。當時這四項指標全都成立,然而美國卻避免了衰退,」

德意志銀行解釋到:這些指標疲弱,是因美元已大幅上揚,且油價大跌,而這兩種情況,目前都正在發生。

該銀行補充說到:「讓這項比較更引人矚目的是:a.1986 年是過去 60 年,美國企業獲利率下降,卻沒有引發衰退的唯一案例。b. 這也是過去 40 年,資本支出成長轉負,卻沒有引發衰退的唯一案例。c. 這是過去 30 年,投機性違約率上升且明顯高於 5%,卻沒有引發衰退的唯一案例。」

  • 分享: