看到投資文章就罵廢文、酸人家有富爸爸...冒出這10種OS,你注定賺不了錢

撰文者冷月
專職投資人。股齡超過十年,從摸索適合自己的投資工具和交易方式開始價值投資之路,至今僅累積獲利八位數並達到財務自由的目標。「自由之於我,就如同空氣之於生命般,不可或缺。而股權投資,則是我抵達財務自由的唯一路徑」抱著這樣的座右銘,將投資旅途的所知所想,分享給有意前往的朋友。
美元
圖片來源:dreamstime
圖片放大

大家都是從一張白紙般開始接觸股市,從財經書籍、網路討論、錯誤投資當中學習,雖然都付出了相當的時間與努力進行研究,但為什麼有人最後是贏家,有人卻難逃輸家命運呢?我想心態是一個關鍵,且投資心態來自於自己內心的深層意識,並不是說變就能變,但這往往決定了成敗!

近幾年,我從學生時代就長期關注的幾位前輩,在這段時間都創造了高額獲利,在過去,他們不藏私地在網路分享討論,到了現在,因為已經有實際獲利證明,所以有些願意接受雜誌採訪,分享自己操作的心得與方式,但文章留言反應卻是兩極化,大致也可以反映輸家與贏家的心態差異,輸家的反應大概不出以下幾種:

1. 原始本金這麼多,富爸爸最重要!

你管人家投資本金多少,只要有實力,不管本金是十萬,百萬,還是千萬,就有讓他增加五倍甚至十倍的實力,重點是人家怎麼創造報酬率吧!

2. 廢文

到底哪裡廢?人家賺到錢,又免費跟你分享,股市賺錢方式這麼多,你不欣賞就道不同不相為謀,別看就好,自己什麼都講不出來還要攻擊別人?攻擊別人很容易,自己寫一篇對別人有益的文章卻很難!!

3. 高檔到了又要騙散戶買股,一定快崩盤了,大家快賣股!

原來有人判斷大盤崩盤是用雜誌內容來看的?就算真的是高檔,散戶根本沒賺到錢,有資金接人家倒出來的幾百張股票嗎?

  • 分享: