羅傑斯:陸股再加碼、崩盤也不怕,美股會再飆最後1次

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

來源:Gage Skidmore

flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

商品投資大師吉姆羅傑斯(Jim Rogers,見圖)曾在7月上旬搶進陸股,但陸股不給面子、8月又再次崩跌。不過,羅傑斯仍然堅持立場、甚至加碼買進。

印度經濟時報27日報導,羅傑斯在接受電視專訪時表示,中國並未決定加入貨幣貶值的行列,它所做的只是讓市場更加開放而已。相較之下,日圓已重貶了50%,而與美元、盧比的振幅相較,人民幣的貶幅僅有區區3%,根本是小巫見大巫。

羅傑斯說,中國經濟已經很久不曾大幅趨緩,這次隨全球一起放慢成長步伐,是相當正常的現象。他最近再次進場承接陸股,雖在買進後股票又再崩、但世界末日還沒到,因此他並不是太擔心。

針對美國,羅傑斯表示,聯準會(Fed)的官僚、學者被美股崩盤嚇到,因此他們會延後升息、甚至再次推出類似聯準會QE的政策,而美股也會再次大漲。不過,他警告,這會是美股最後一次走高,因為屆時投資人將意識到,Fed只會印鈔而已,國家負債將日益沉重,根本不是長久之計。

  • 分享: