為什麼老是覺得窮?20歲到40歲的人,最常見的理財錯誤

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
為什麼老是覺得窮?20歲到40歲的人,最常見的理財錯誤

那些 X 世代與 Y 世代的人們,與大家都一樣,無法不在理財上犯錯。但他們有很多修正錯誤的方法,特別是他們的時間很多。X 世代在 60 年代及 80 年代初間出生, 而 Y 世代及千禧世代,則是 80 年代初及 2000 年初間出生。

因此,《MarketWatch》整理出專家的看法,看這些年輕人在理財常犯下什麼錯,特別是在退休計畫方面,以及他們怎麼做才能改善。

他們沒獲得專業協助

伊利諾州 Moline 計畫中心的金融規劃員 Andrew Sivertsen 指出,最大的錯誤,其實不是 X 世代與 Y世 代的錯,而是專家的錯。「這些年齡層的人沒被好好照顧,但最重要的金融決定多發生在40歲之前。

那麼問題何在?Sivertsen 表示,業界的傭金制及資產管理制,讓他們難以服務年輕人,因為他們沒有資產。

比方說,許多理財公司需要客戶有 100 萬美元的資產,才能收 1% 的管理服務費。但 X 世代及 Y 世代普遍沒什麼錢。舉例來說,根據聯準會消費者金融調查,低於35歲的年輕人資產淨值平均只有1.04萬美元。

於是沒錢,就沒有理財服務。

有一個解決方案,就是理財公司可以提供長期保留服務,或是每月付費訂閱服務,這樣讓年輕人也能負擔得起。

X 世代及 Y 世代也可以考慮使用機器人顧問,因為它們需要的最低投資金額較低,服務費較低。壞處是不是人提供的金融建議多少比較遜色,但至少還是能得到投資建議。

另一個選項,是或許可以找鐘點寄費的理財顧問。

  • 分享: