大戶在說你有沒有聽?熱錢流竄,再推薦三檔潛力興櫃股

撰文者老馬
一位浸淫市場近三十年的大戶,分享投資風向、股市內幕和理財心得。
歐美股市創歷史新高之際,只有陸股獨憔悴,距離前波高點尚有逾60%差距,唯有選對股票的基金,才能賺到錢。
歐美股市創歷史新高之際,只有陸股獨憔悴,距離前波高點尚有逾60%差距,唯有選對股票的基金,才能賺到錢。
圖片放大

最近無論是國際股市或台股的表現,都令人激賞,也讓許多一直在觀望的投資人手癢癢!「此刻進場買股票,到底有沒有利可圖?」我想這也許是很多讀者此刻糾結的心情,還有共通的疑問。

我的回答是:

一、繼美國不斷的QE 政策,灑錢的餘威助力之下,歐洲央行也展現魄力,實施負利率,全球資金的瘋狂派對一時之間很難澆熄。

二、新時代的經濟行為,不能夠單純以利率、失業率或是通膨率來論定貨幣政策或是財政政策,像英國或義大利都已經要將地下經濟如毒品、娼妓等行為,納入GDP的成長內容。股市顯然已將會和經濟成長率的表現脫鉤。

三、既然各央行源源不斷提供充沛的資金,企業的投資意願又不高的情況下(自然也將影響增加雇用員工及調高薪資的可能性)可以很確定的就是,房市和股市必定是兩大磁鐵,牢牢地吸引所有不耐低利率的存款及退休族,乃至大舉借貸低成本資金的投機者。

綜上,我認為如果不參加股市投資,你的錢肯定會相對被剝奪掉。積極參與,勇敢面對,已經是必要的法則。

鏡頭回到台灣,近來你是否有注意到,筆者在3月28日的興櫃股票文章之後,迄今有些標的已大漲五成以上,目前市場投機或投資資金紛紛前仆後繼地湧入這個冒險者的樂園,我認為方興未艾。

我再介紹三家公司讓你參考:

  • 分享: