受惠遊戲機和雲端需求強勁 微軟Q4營收逆勢成長

微軟公司(Microsoft)今天公布上年度第4季營收成長,因受疫情衝擊的企業和消費者對雲端運算需求強勁,以及自家品牌Xbox遊戲事業熱銷所致。

與一年前相比,微軟因課稅增加,第4季(截至6月30日)獲利縮減15%至112億美元;與此同時,在Xbox遊戲服務與雲端運算事業表現強勁下,第4季營收達380億美元,成長13%。

法新社報導,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)表示,對於擁有完整和先進技術的微軟來說,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行不是難事。

根據第4季財報,包含雲端服務平台Azure的微軟智慧雲端事業創造134億美元營收,成長17%。

微軟包含Windows作業系統的個人運算事業,第4季營收成長14%達129億美元;同屬個人運算的Xbox遊戲服務營收增加65%,Surface銷售成長28%。

即使今年預計推出新版本,微軟遊戲主機銷售數量仍成長,造就Xbox硬體事業營收增加49%。

納德拉對此表示:「這季對我們遊戲事業可謂一大突破。」

  • 分享: