快切入!美銀美林:主題樂園陸續重啟 迪士尼股價正甜

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美銀美林表示,迪士尼 (DIS-US) 股票經歷了艱困的一年,但隨著迪士尼主題樂園脫離防疫封鎖階段,一步步重新開放,現在有理由對迪士尼股票抱持樂觀態度。

分析師 Jessica Reif Ehrlich 週一重申迪士尼「買進」評級,同時將目標價自 123 美元調高至 146 美元。

Ehrlich 認為迪士尼股票「風險 / 回報具吸引力,為同類最佳資產提供誘人的切入點」,且重新開放只是她目前看到的催化劑之一。

毫無疑問,短期內 Covid-19 將持續為不利因素,但迪士尼也將從這場大流行疫情中看到一些收益,因為串流媒體 Disney + 加速推展,以及 ESPN 在內一些關鍵品牌節目的吸引力增加,更重要的是,主題樂園重啟 (包括位於加州關鍵位置的迪士尼樂園) 是一大福音。還有,製片工作和現場職業體育賽事恢復運作,這些都是看漲迪士尼股票的理由。

Ehrlich 認為,迪士尼最終可能以更強的定位脫離此回疫情時期,因為 Disney + 串流影視服務仍使其與居家防疫的消費者緊密連結,待防疫時期結束,累積的戶外活動需求又大幅提高主題樂園對遊客的吸引力,目前迪士尼股票交易價以 2021 年預估 EPS 5.61 美元來算,本益比 21 倍,她認為投資者將非常願意以這樣的水準買進迪士尼。

迪士尼股價已自春季低谷復甦,但今年迄今仍見近 20% 跌幅,過去一年跌幅則超過 17%,這樣的趨勢很合理,因為迪士尼 2/3 營收來自主題樂園、電影和廣告,而這些都遭受疫情重創。此外,即使主題樂園重啟,迪士尼也必須因應社交距離限制和其他安全措施而降低入園人數。

然而,由於迪士尼的媒體地位強勁,一些投資者押注該公司可較同業更有優勢撐過經濟低迷時期,並在生活邁向正常之際,恢復其主宰地位。

迪士尼週一收高 1.4% 至 117.16 美元,盤後續揚 1% 以上,S&P 500 同日漲幅僅 0.8%。 

 

  • 分享: