台股權值股走弱 指數失守11000點

美股回檔加上電子盤期貨續跌,台股今天走勢疲軟,權值股受到法人結帳賣壓壓抑普遍走弱。終場跌破5日均線10882點及11000點關卡,在市場擔憂各國解封後恐有第2波疫情下,防疫股表現相對強勢。

加權股價指數終場下跌133.79點,跌幅1.21%,收在10879.47點,成交值新台幣1722.07億元。

雖然蘋果(Apple)股價仍呈現上漲趨勢,但包括台積電、大立光、鴻海今天都有約2%跌幅,使台股大盤指數欲振乏力,收在今天相對低點,漲勢落後的車用零組件族群今天表現則相對抗跌。

防疫股今天再度成為盤面焦點,推出輕、中症肺炎病患用呼吸器的雃博強勢漲停,瑞德西韋概念股亞諾法、中化生、台耀人氣續旺;快篩、疫苗相關個股寶齡富錦、台康生技、瑞基止跌翻紅,高端疫苗、國光生相對抗跌。

分析師表示,台股今天跌破5日均線,但量能並未因大跌而明顯放量,加上美國科技股並未隨著美股回檔,台股在11000點關卡前仍有浮額待清洗,在國際股市未出現連續大跌前,還有挑戰11000點的機會。

法人指出,上市櫃公司第1季財報將在15日前公布,個股財報仍將牽動股價表現;不過從已公布財報的個股來看,電子股不乏獲利表現優異者,加上市場期待各國解封後有機會出現報復性需求,對於業績挹注仍待觀察。

  • 分享: