疫情封城推升數位業務 微軟會計年度Q3獲利暴衝

美國科技巨擘微軟公司(Microsoft)今天表示,因冠狀病毒疫情導致封鎖限制,微軟忙於讓客戶保持數位聯繫,推升剛結束季度獲利大成長。

受惠Teams通訊和線上會議應用程式和Xbox電玩服務需求激增,微軟銷售和獲利雙雙超越華爾街分析師預期。

微軟指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行的全面影響,並未反映在本會計年度第3季(截至3月31日)的財報中。

不過微軟表示,因這波全球健康緊急狀況導致企業和消費者遭封鎖限制,微軟被迫快速因應市場變化。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)說:「我們在2個月內,已目睹要花上2年時間才見得到的數位轉變。」

微軟公布,本會計年度第3季獲利年增22%,達108億美元。

微軟受到2019冠狀病毒疾病「最小的淨衝擊(netimpact)」,最新財報顯示,第3季營收成長15%至350億美元。

幾年來已將營運重心由消費者轉換至企業服務,微軟Office商用和雲端業務營收增長13%。

微軟今天盤後交易股價上漲約5%,今年以來累長逾12%,為身價最高科技企業,市值超過1.3兆美元。

  • 分享: