疫情衝擊桃機 旅運量單日未達2萬人次

移民署今天表示,桃園機場昨天入出境旅客量為1萬7906人次,為去年12月底武漢肺炎疫情傳出後,首度未達2萬人次,約為去年同期旅運量的一成四。

武漢肺炎疫情蔓延,桃園機場從今年初以來旅客量不斷下探,二二八連續假期的旅運量約為去年同期的2到3成,不僅移民署證照查驗櫃檯空盪盪外,包括免稅商店、美食街、排班計程車業績大受影響。

移民署國境事務大隊今天發布訊息指出, 桃園機場3月1日入出境旅客量為2萬6386人次、2日2萬894人次、3日為2萬71人次,4日為1萬7906人次。

移民署表示,4日入出境旅客量首度未達2萬人次,為武漢肺炎疫情傳出以來的最低量,而去年同期的旅運量為12萬5910人次。

桃園機場公司表示,受到武漢肺炎疫情衝擊,不僅各家航空公司紛紛取消各航點班機外,隨著抵台旅客需進行14天居家檢疫的規定下,也使得國人對於出國旅遊卻步,外國旅客來台意願也大幅降低,使得旅客量受到嚴重衝擊。

桃園機場公司指出,2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)時,曾有出現單日旅運量數千人的紀錄。

  • 分享: