東京奧運、5G先行!主場館將建高密度Wi-Fi環境

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
東京奧運、5G先行!主場館將建高密度Wi-Fi環境

日本電信業龍頭 NTT(9432-JP) 在 20 日時表示,該公司目前正在進行次世代「5G」行動通訊服務的基礎建設,將在東京奧運帕奧於 2020 年 7 月舉辦前,邁入實用化階段。而在東京奧運的主場館,位於東京新宿的「新國立競技場」(Olympic Stadium),NTT 也將建構全球最高水準的高密度 Wi-Fi 通訊環境。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

在 2020 東京奧運帕奧期間,NTT 集團將扛起通訊及資安的重責大任。NTT 的澤田純社長表示「集團整體約 2 萬名的社員,將為東京奧運帕奧提供支援。目前工程正在進行,將努力不懈的朝著明年夏天邁進」。

NTT 的行動通訊服務 NTT DoCoMo(9437-JP),則是計畫在東奧賽事期間,活用 2020 年春天展開商轉的 5G 服務,提供結合 VR 與比賽資訊的附加服務。然而在比賽畫面部分「因牽扯到授權問題,透過 5G 進行播放有其困難之處」,NTT 的澤田社長說道。

澤田社長表示「2016 年的里約熱內盧奧運期間,人們說當時的網路攻擊達到 120 億次。東京奧運有可能來到當時的數十倍規模」。NTT 將在網路 DoS 攻擊,以及系統惡意軟體攻擊的防禦上下功夫,建構完善的資安環境。澤田社長信心滿滿的說,「即使面對複合式的威脅,也可迅速的進行因應」。

除此之外,NTT 也計畫在可容納 6 萬 8000 名觀眾的新國立競技場內,設置約 1300 個 Wi-Fi 熱點。就算場內有半數的觀眾,同時利用 Wi-Fi 無線網路來收看串流影音服務,網路也仍可提供順暢的使用體驗。澤田社長表示「從計算上來看,約每 70 名觀眾分享一個 Wi-Fi 熱點。這是全球最高水準的高密度 Wi-Fi 環境」。

另外,位在東京調布的足球、橄欖球比賽場地,約可容納 4 萬 8000 人的「東京體育場」(Tokyo Stadium),也將設置 450 個 Wi-Fi 熱點。

  • 分享: