近期最強勢的餐飲股 六角暌違近一年重回百元俱樂部

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖餐飲集團六角 (2732-TW) 經過去年調整體質後,法人看好今年獲利可望明顯提升,近來股價持續走揚,今 (15) 日盤中衝破 100 元價位,暌違近一年再度成為百元俱樂部的一員。

六角去年因併入杭州瑞里旗下兩手搖品牌的營收,全年合併營收達 38.56 億元,年增 54.38%,但認列品牌代理結束、閉店費用等損失約 6000 萬元,使獲利幅度無法跟上營收成長。

六角直言,去年是 IPO 以來最辛苦的一年,在認列一次性費用、轉投資事業體質逐漸調整完畢後,對今年看法樂觀。

在本業方面,主力品牌「日出茶太」今年仍將積極開展國際市場,六角預期,全球展店還有成長 20-30% 的空間,全年將再新開 200 家新據點。

法人認為,六角對於餐飲管理效率提升,有助於費用減少,加上去年已有一次性關店費用,今年損失可望大幅降低。

法人進一步指出,茶飲文化在全球已逐漸成為新消費趨勢,六角是少數具有國際級管理與食品認證品牌商,於法國羅浮宮設立據點後,等於晉升為國際一線品牌,未來可望為其他國家引進亞洲茶品文化的優先選擇。

  • 分享: