台股大跌 曾銘宗:台積電除息、希臘問題影響

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
台股大跌 曾銘宗:台積電除息、希臘問題影響

台股今(29)日大跌超過200點,金管會主委曾銘宗表示,主要是受台積電除息及希臘問題影響,但尊重市場機制,他強調,外資沒有大幅移動,目前淨匯入仍有2026億美元。

曾銘宗表示,從年初推動台股揚升方案,今天起放寬融資融券限額規定,目前金管會正全力執行中,執行完之後將會研議股市活絡措施。

至於希臘債務對台企業的曝險為何?曾銘宗說,國銀對希臘曝險部位非常少,且希臘2009年就有財務問題,其對台灣股市及企業的影響,會慢慢的消退。

另外,大陸上周六又突然宣布降準降息,是否會對台股造成吸金排擠效應?曾銘宗表示,大陸降準降息是因應當前經濟情勢採行措施,陸股上周大跌700~800點,但台股周線則上漲244點,顯示陸股與台股相關係數不高,但對於中國降準降息的影響,仍會陸續觀察對台灣金融及股市影響。

  • 分享: