股市

 

最賺錢的一次經驗

有這個難得的經驗,要多虧我的父親!!我的父親在30~40元的時候,聽信朋友的話分批買了友達,大約有30幾張。好景不常,買了之後,友達就一直衰退。

 

而老爸也一直當作沒有買過這檔股票。我選股是用殖利率,我父親選股是用「老闆是否有情有義」,他認為友達老闆很有情義,特別交代我媽不能賣出。

時間就這樣到了去年(2014)的12月發現它又開始上漲了,但是因為面板要獲利真的有難度!!友達的股價一直上漲,來到了16元,我見機不可失,連忙跟我母親溝通,計畫要把父親的友達,趁機賣出!!

但是父親交代了說不能賣!!

那怎麼辦?沒關係!!有種東西就做融券。這個放空的標的是「友達」。

借券的不是券商,而是我爸爸的股票,我們在16.5的時候賣掉了10張,在18.8的時候,又賣掉了10張。

 

 

去年還跟老媽說:等8元再買回來還他!!結果今天看了股價,真的來到8元了......

 

該買回來給我爸嗎?

這個問題非常艱深啊!我還跑去找我爸邀功,我說我幫你賺了18萬,並且開始跟他解釋來龍去脈,他說:反正我也看不到錢啊!!股票賣掉了,錢也沒有給我啊!!不要說18萬,連本金都沒看到!都被你媽拿走了......

ㄜ......好吧!

結果是鬧劇一場。他們夫妻是誰拿錢不重要,重點是在這趟放空旅程當中,我得到了一段好的經驗和過程~~

最後的小提醒

還是深刻的建議大家,要認真選股啊!!投資和選股,千萬不能夠道聽塗說,這篇文章要熟讀啊!《如何選擇一檔優秀的定存股?

不然套句谷阿莫說的:你的錢被別人一統天下的日子,指日可待啊!

本文獲「禮祥投資筆記」授權轉載,原文:我的投資史上最賺錢的一次放空