今日最新

台股今日迎來最黑暗的一天,受到上周五美股重挫530點影響,早盤賣壓不斷湧現,開盤一路摜破7500、7400、7300點大關,至上午10時20分大跌550點,跌幅超過7%,創有史以來最大跌幅,7100點岌岌可危,上市公司超過400家跌停。

美股上周最後一交易日崩跌後,台灣整個周末陷入恐慌,金管會主委曾銘宗在昨天宣布4招救市,其中包括平盤下禁放空、嚴抓禿鷹、鼓勵金融業實施庫藏股和鼓勵舉辦個別產業和公司業績說明會,今天開盤顯然失靈。

新台幣同樣走低,上午9時56分台銀即期匯率賣出價出現33.035價位。

另外,受全球最大封測廠日月光收購矽品的消息影響,矽品今早開盤跳空漲停,來到36.85元;日月光也有4%漲幅。

近期國際上陷入多事之秋,美國聯邦準備理事會(Fed)升息在即,導致全球股市接力下挫,原本預計9月升息的步伐恐遭打亂;歐洲則有希臘總理齊普拉斯擺不平撙節換紓困在國內引發的抗議聲浪,閃電辭職;亞洲則是南北韓硝煙再起,兩國高層談話仍無共識,再添國際利空。



‧ 熱門排行