觀點新聞

不能說!巴菲特可能正秘密收購某公司股票

外媒報導,股神巴菲特 (Warren Buffett) 執掌的波克夏海瑟威 (BRKA-US) 可能正秘密收購某家公司的股票。

週一 (16 日) 股神巴菲特 (Warren Buffett) 執掌的波克夏海瑟威 (BRKA-US) 提交 13F 報告,顯示第 3 季買進輝瑞、默克等四大藥廠股票,同時賣出一些蘋果持股,減持摩根大通、富國銀行和巴里克黃金,並清倉好市多。

值得注意的是,波克夏 13F 報告中出現一段話:「保密資訊已從 13F 公開報表中刪除。」

該公司對部分持股的細節保密並非首例,距上次使用此一保密條款是在 2015 年第二季的 13F 報告,當時波克夏將對煉油廠 Phillips 66 (PSX-US) 的投資列為「保密」並未予以披露,直到 2015 年 9 月 4 日時才公開對 Phillips 66 公司的投資。



‧ 熱門排行